导航菜单

日本「防疫新標準」曝光!台日網友全看傻:開什麼玩笑-中国十大奇案

根據《朝日新聞》報導,厚生勞動省於 17 日公開最新防疫標準,指出民眾出現感冒症狀或發燒,會先要求民眾不要出門,倘若發燒超過 37.5 度以上,症狀持續超過 4 天,就必須聯絡當地的「歸國者、接觸者諮詢中心」,前往指定醫療單位就醫。

最新標準一公布後,卻引來許多日本民眾批評,紛紛無言直呼,「如果早上量到 37.5 度就去醫院了!這是什麼標準脫離現實」、「或許一開始有發燒就該直接就醫,這才是最有效的方式」、「患者要等 4 天,我擔心病毒會傳播」。

▲日本首相安倍晉三於。(圖/翻攝自 Jiji.com )

中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也都有確診案例。日本近期連日傳出多起病例,政府也開始對於相關疫情嚴正以待。不過,日本於 17 日又曝光最新的防疫標準,然而,消息一公布後,卻引起許多網友批評。

日本「防疫新標準」曝光!台日網友全看傻:開什麼玩笑

除此之外,厚生勞動省也同步宣布將擴大病毒篩檢範圍,未來將不再僅限有中國旅遊史或接觸史,只要醫師有疑慮就能進行採檢。另外,針對年長者、有慢性疾病者及有肺炎病史者等,以上都為新冠肺炎主要攻擊對象,因此只要出現疑似症狀兩天就要盡速就醫;孕婦部分也建議有症狀要盡速前往醫療機構。就醫時要配戴口罩、勤洗手,並注重咳嗽禮節。

該消息也傳入 PTT 上,許多台灣網友一看也十分震驚,坦言「燒完四天肺大概也完蛋了」、「正常人燒一天就快崩潰了吧」、「我燒兩天就快瘋了,日本人耐力真強」、「一般感冒燒四天就差不多快死了」、「一天就去醫院了,四天是直接升天」、「日本果然厲害,哈哈哈哈」。(編輯:陳雅雲)

▲武漢肺炎疫情肆虐全球。(圖/翻攝巴士的報)